Как вы думаете, что такое короед?

Как вы думаете, что такое короед?

Самобытное и стойкое покрытие на ваших стенах может обеспечить штукатурное покрытие короед, спецтехнология нанесения которого обеспечит шанс создать в результате поверхность, схожую с изъеденной жуками-короедами кожурой. За нанесение штукатурки короед видеоматериалов и фото руководств в вебе присутствует много, но письменная инструкция тоже никогда не станет излишней, тем более раз опыта в отделочной работе у вас мало.

штукатурка короед

Подготовка поверхности к работе. Нанесение короеда можно делать на типы плоскостей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сендвич-панели. Накануне требуется нанести на каждую из этих поверхностей базовый слой из штукатурки стандартной, штукатурки теплого типа, или же баритовой. Нанесение короеда обязано предваряться подготовительной работой со стенами. В случае, если нужно их очистить, очистите их. Когда уровень влажности в пространстве, предназначенном под штукатурку, завышен, в таком случае к обязательным материалам добавляется противогрибковое средство, которым надо предварительно обработать все поверхности. Швы либо трещины увеличиваются болгаркой и заполняются гипсовой шпаклевкой. После всех этих подготовительных дел стены грунтуются, а поверх грунтовки базовым слоем наносится штукатурка и затирается, вместе делая уплотнение слоя. Таким образом нанесение покрытия типа короед обретет начало. Когда нанесение короеда происходит на внешней стене, то подготовительные требования будут не столь жесткими для поверхностей бетонированных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Этим поверхностям не потребуется грунтовка, достаточно хорошо намочить стены за час перед оштукатуриванием.

Приготовление короеда. После завершения подготовки берутся за изготовление самой штукатурки. Понятно, что удобнее будет приобрести уже готовую, но некоторых отталкивает стоимость, и они выбирают перемешать ее самостоятельно. Делается это в такой очередности. Простую воду, с температурой строго 15 — 20 градусов наливают в чистую посудину и постепенно в нее вводят сухой ингредиент покрытия короед, во время чего непрерывно помешивают, чтобы не появилось комков. Доведя до однородного состояния, смесь оставляют закрытой на десять минут, а потом еще раз перемешивают. Во время работы смесь тоже надо перемешивать во избежание застывания, но воду в нее вводить нельзя категорически, или можете испортить данные штукатурки и вызвать ее расслоение.

Техника нанесения короеда. Нанесение покрытия типа короед имеет достаточно простую технологию, освоить какую можно быстро, когда точно следовать всем советам. Нанесение покрытия типа короед осуществляется теркой или же сделанным из нержавейки шпателем. Инструмент должен держаться под углом в 60 градусов, и им формируется слой, по толщине равнозначный размеру самого большого наполнителя в смеси. Если вам потребуется сделать перерыв в труде, заклейте малярной лентой место, где остановились. Штукатурка короед ложится поверх ленты. Когда работа возобновится, материал подрезают и устраняют ленту. Штукатурку перед нанесением структуры выдерживают тридцать минут для того, чтобы поверхность получила нужную плотность. Создаются штрихи сделанной из пластмассы теркой движениями различной интенсивности и наклона, чтобы штрихи могли стать многообразной формы и глубины. Если вы укрываете фасад, после окончания работы на 2 суток укройте отделанную стену пленкой от попадания сверху нее солнца либо дождя и росы. Когда штукатурка короед полностью высохнет, если будет желание, ее можно будет покрыть краской. Для этого подходят силикатные либо акриловые краски. Силикатными можно пользоваться уже 3 дня спустя, а для акриловых надлежит после просушки подождать самое малое две недели, и только лишь тогда браться за нанесение краски.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/nevoobrazimo-ranshe-o-dekorativnom-pokrytii-koroed-dazhe-ne-predstavlyali-zhiteli-nashey-strany

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *