Безопасные отделочные материалы: фактурная шпаклевка

Безопасные отделочные материалы: фактурная шпаклевка

В нынешнее время имеется много разнообразных вариантов для отделки жилищ различной степени трудности и доступности. Одним из наиболее известных вариантов считается фактурная штукатурка шпатлевкой. Она способна создавать многообразные и неподражаемые покрытия, не запрашивая для этого особенных сил и денег. Фактурная шпаклевка своими руками станет наноситься без проблем и с прекрасным результатом, тем более если вы получили некоторые навыки в штукатурных работах.

Виды шпаклевок: Декоративные шпаклевки можно символически поделить на 3 вида: ровное покрытие с цветными пятнами и вкраплениями, фактурная шпатлевка с заданным узором, фактурная шпаклевка для свободных технологий рельефного покрытия.

Независимо от вида избранной шпатлевки, начало процесса будет для всех одним и тем же. За исключением того, что ровное декоративное покрытие требует совершенно гладких стен, а шпаклевка поверхностей фактурная запросто сумеет самостоятельно скрыть кое-какие недостатки поверхности. Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к задержанию пыли, поэтому в дома с большим уровнем грязи такое покрытие не советуют. Желательно наделить шпатлевку водоотталкивающими свойствами, чтобы было легко за ней ухаживать. Для помещений с увеличенной влажностью покрытие следует дополнительно покрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Подготовка к нанесению: Очищенную стену грунтуют средством глубокого впитывания и хорошенько высушивают. Наперед заготовьте все инструменты, которые могут вам понадобиться: гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На стартовом этапе фактурная шпатлевка разделяется по всему уготованному к облицовке участку. Толщина слоя будет зависимой от рекомендаций в инструкции к составу и запланированного рельефа. Наносят состав гладилкой. Если вы озадачились такой работой впервые либо по каким-то иным причинам не уверены в верности нанесения, начните процесс с малозаметного куска поверхности, который будет по завершению ремонта чем-нибудь прикрыт, а лучше заранее попрактикуйтесь на аналогичном материале.

Нанесенная фактурная шпаклевка нарочно наделена способностью медленного высыхания, чтобы работнику было достаточно времени на формирование узоров и их однородное расположение. Но только если вы будете употреблять растворы цементно-гипсовые или песчано-цементные, необходимо заранее распланировать действия и накладывать шпаклевку понемногу на небольшие участки.

Fakturnaya shpaklevka

Нанесение фактурной шпаклевки: Техника нанесения будет различаться для различных инструментов и эффектов. Обычными волосяными валиками можно формировать оригинальные орнаменты. Если рельеф выйдет излишне заостренным, его можно будет пригладить шпателем. Продаются валики с уже набитыми на них узорами, ими водят вверх-вниз либо по сторонам для создания цельного рисунка или хаотичными взмахами в разные стороны для сотворения разрозненных рисунков. Фактурная шпаклевка при нанесении валиком будет расходоваться существенно меньше. Готовые штампы с орнаментами на рабочей плоскости нужно просто прислонять к стене там, где вы желаете наблюдать рельеф. Трафареты нужно периодически чистить от налипшей шпатлевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В комплекте со штампом нередко находится и копия из резины, чтобы иметь доступ к малодоступным участкам. Наносить узоры возможно даже обыкновенными инструментами. К примеру, шпателем возможно придать плоскости фактуру натурального камня, кельмой с зубцами наносятся разнообразные линии и т. п. При таком ручном нанесении орнаментов вы сумеете точно получить оригинальную и неповторимую поверхность. После создания фактуры покрытие грунтуют, и после застывания оно будет законченным. При желании его можно будет сверху выкрасить в любой оттенок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *