Техно-стиль: броско и современно

Техно-стиль: броско и современно

Стиль Техно – некий отклик на преобладание технического прогресса, развитие технологий, вторгшихся в обычную жизнь, возник в 80-е годы ХХ века и достиг своего пика в 90-е. Если вы хотите увеличить пространство в помещении за счет замены традиционной мебели функциональными гипсокартонными нишами, то попробуйте сделать интерьер в стиле техно. Этот относительно новый стиль имеет в базисе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Примером для оформления комнат иногда служат гаражи и подвалы. Отличительными чертами техно являются наличие металла и пластика, винтовые лестницы, яркая отделка стен, массивные металлические двери. Для этого стиля свойственны не только яркие цвета, но и серые и даже хаки. Как правило, фанатом этого стиля является молодежь, замечательно чувствующая себя в обстановке, напоминающей гараж.

Характерные особенности стиля. Для устройства интерьера в стиле техно надо располагать просторным помещением, которое даже при яркой покраске не будет казаться тесным. Для отделки стен обычно используется штукатурка, также возможна имитация кирпичной кладки. Для потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Полы покрывают керамогранитом, каменной плиткой или кафелем. Переоценки ценностей вылились в эффектный и строгий стиль. Сходство с производственным помещением, складом и футуристическое освещение явились канонами стиля, в котором за декорацию считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали. Бордовый, грязно-рыжий, серый и хаки — основные цвета этого стиля.

Освещение. Важная составляющая интерьера в стиле Техно – осветительные приборы, люстры в стиле техно, походящие на профессиональную аппаратуру. Комнату наполняет мерцание ламп, что поворачиваются в любую сторону. Странной формы и материала светильники отражают и множат свет.

Мебель. Для жилых интерьеров характерны стены с грубой фактурой, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Мебель Техно — это стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры. Открытые полки и перегородки изготовлены из гофрированных листов стали с перфорацией. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Стиль Техно подразумевает нестандартную мебель.Tehno-stil'

К примеру таковой может быть обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Мягкую мебель также применяют для комфорта. Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с похожими подлокотниками и низкими глубокими сиденьями. На такую мебель техно стиль одевают чехлы с карманами для всяких мелочей. Мешкообразные пуфы также применяют в интерьерах такого типа. Для создания мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум древесины. Если вам не нужен уют и порядок — выбирайте этот стиль. Помещения, похожие на подвалы и заброшенные места, всегда восторгают молодежь. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются необычной изюминкой в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *