Как ухаживать за фасадной штукатуркой?

Как ухаживать за фасадной штукатуркой?

Отделка фасадов домов декоративной штукатуркой сейчас весьма популярна. И совсем не вызывает удивления, поскольку при ее использовании можно имитировать на фасаде различные натуральные поверхности, от дерева до минералов либо кожи животных.

Фасадная штукатурка: И все это способно выполняться в наиразличнейших расцветках, цветовая гамма декоративных штукатурок действительно огромная. Какой угодно оттенок, что окажется вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего здания. Без сомнений, в результате вы получаете красивую поверхность, что радует и привлекает взоры вас самих, других жителей дома и приглашенных гостей. К тому же, данное покрытие обладает большим количеством защитных свойств, заметно продлевая вашему фасаду эксплуатационный срок. Декоративная штукатурка является оптимальным финальным покрытием при установке утеплительной системы на фасаде при помощи пенопласта или минеральной ваты. Слой подобного материала паропроницаем и водоустойчив, отдельные модели даже могут иметь устойчивость к влиянию пыли, химических реагентов и УФ-лучей. Все это хорошо, но сразу возникает логический вопрос: будет ли нужен фасадной декоративной штукатурке уход во время использования и какой конкретно? Требуется сказать, что с какой бы точностью не выполнялась технология монтажа штукатурного состава, с ходом времени и такая поверхность потребует восстановлении. Как бы то ни было, внешняя суровая атмосферная среда постепенно будет производить губительное влияние на фасад, что определенно не будет радовать его владельцев.

Главные правила и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. В том случае, если вы не планируете регулярно до основания заменять отделку фасада, тогда в ваших интересах будет осуществление особых правил, что позволят дольше сберечь отделку в лучшем виде. Первостепенное требование: в состав действительно высококачественной фасадной штукатурки обязательно должны быть включены гидрофобные компоненты. Такое свойство позволит вам в будущем производить мытье фасада, о котором мы побеседуем чуть дальше. Это же относится и к краскам, коими будет окрашиваться фасад. Они обязательно должны быть влагонепроницаемыми, чтобы у вас не возникло проблем с чисткой покрытия.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Уход за фасадной штукатуркой, совет. В процессе монтажа штукатурки очень большое значение имеет фактура поверхности, которую вы желаете получить. Знайте, чем рельефнее станет в результате поверхность, тем труднее вам будет очищать углубления на штукатурке. Из-за этого, если вам хочется, чтобы ваш фасад как можно дольше был привлекателен и светел, не следует покупать составы с добавками крупной фракции, что будут сформировать на поверхности слишком глубокий рельеф с проблематичным доступом для мытья.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада. Влажное очищение оштукатуренного фасада. Когда увидите, что штукатурка на фасаде запылилась, то вам понадобится провести мойку поверхности и повторять ее один-два раза в год. Соответственно мере засорения удобнее всего это выполнять весной и/или осенью. Влажную чистку возможно осуществлять обычной водой при помощи автомобильной мочалки, хозяйственных губок либо даже малярного валика. В ином способе допустимо употреблять хозяйственные чистящие вещества нейтрального состава, чтобы не повредить пигментную основу штукатурки и не наделать на покрытии пятен. Если фасад загрязнен основательно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Но прежде непременно необходимо проверить, можно ли совмещать вашу модель штукатурки с щелочами и кислотами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов способны разным образом на это откликаться. Об этом возможно узнать на сайте производителя фасадных составов, использованных вами, а еще на интернет-форумах, где обсуждаются строительные и ремонтные процессы. Самое радикальное средство – наем специалистов из клининговой организации, они выполнят чистку вашего фасада водой под высоким давлением посредством применения специализированного оснащения. Этот метод именуется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сможет ли штукатурка перетерпеть подобную нагрузку. Это будет зависеть и от уровня прочности самого состава и от того, в какой мере неукоснительно были соблюдены технологические запросы во время его нанесения. Однако данный способ следует применять в самом крайнем случае, если все остальные не помогли.

Ukhod_za_fasadnoy_shtukaturkoy

Фасадная декоративная штукатурка: Реставрация фасадной штукатурки. Если вдруг вы становитесь перед таким фактом, что никакая мойка уже не в состоянии привести в должный облик покрытую штукатуркой поверхность фасада, остается одно испробованное средство – окрашивание. Это будет лучшим способом тогда, когда сама штукатурка в хорошем состоянии, без сколов и повреждений. Однако перед новым перекрашиванием все равно следует по максимуму отмыть фасад, а потом хорошенько его загрунтовать. Грунтовочный состав и обеззараживает, и упрочит основание, а также даст прекрасную адгезию материалов. Сверху высохшего слоя грунтовки валиком, кистью либо пульверизатором вы можете нанести фасадную краску, желательно на той же базе, из которой произведена и сама штукатурка. Материалы, сделанные на растворителях и сделанные на водной основе, смешивать крайне нежелательно. Чтобы урезать расход краски и, естественно, расходы на нее, необходимо покупать модификации с большой степенью укрывистости, т. е. покрывающей способности, потому что вам будет нужно полностью закрасить предыдущий красочный слой. Для хорошего результата будет лучше покрыть поверхность краской в два слоя, разрешая 1 слою до конца высохнуть перед нанесением нового. В том случае, если вы не будете пренебрегать указанными правилами, декоративная штукатурка на фасаде вашего дома сможет верой и правдой служить вам долгие годы, оставаясь в замечательном состоянии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *