Стиль кантри: деревня может быть очень красивой

Стиль кантри: деревня может быть очень красивой

Стиль кантри в доме. Если говорить вкратце, то база стиля кантри заключается в том, чтобы воссоздать в городской квартире или коттедже атмосферу деревни. Учтите – дух американской деревни, это важно, потому что именно из-за океана до нас этот стиль и пришел. В чем же заключаются его особенности? На что опирается стиль кантри в помещении?

В нынешнее время очень многие люди обращаються к такому стилю, что обусловлено, конечно же, его уютом и домашним теплом. Также не надо забывать о нынешней направленности экологичности, а кантри очень кстати подходит этому требованию. К его основным особенностям возможно причислить :

— Эксплуатацию предметов природного состава

— Стремление к функциональности

— Внимание к мелочам

-Отрицание обилия разноцветных комбинаций и форм

Простота и удобство – в этом весь стиль кантри, который, кстати, имеет при этом основательную эстетическую, потому что рядом с практичностью непременно стоит декор, который эту практичность украшает. Для стиля кантри характерно все натуральное, но абсолютно не свойственно искусственное. Не поощряется использование изделий или отделки из пластика, синтетических тканей либо чего-то похожого. Все должно быть натурально и экологически чисто.

стиль кантри

Стиль кантри в интерьере дома, отделка и материалы. Основной материал в кантри – это дерево. Даже при использовании только лишь дерева вы не преступите стандартов стиля. Но строительные материалы существуют и более функциональные, например, декоративное покрытие под дерево, коим возможно облицевать плоскости, тем самым и обеспечив дому соответствующий внешний вид, и сохранив средств, поскольку облицовка природной древесиной может влететь в крупную копейку. Но, в общем, главные части комнаты должны быть из дерева: стол, шкафы, двери, комод. Очень уместно этот стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, сделанный из природного либо искусственного камня, облицовка камнем камина, окантовка дверных отверстий, – все это правильно впишется в фон стиля. Ткани тоже широко применяются в зданиях кантри, большей частью это лен и хлопок, из которых шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских способов по оформлению плоскостей является штукатурка кожа рептилий, это когда на стене вытесняется эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная облицовка придется в тему.

Цветовые тенденции стиля кантри. Поскольку в кантри повелось подгонять все к натуральному, то и тона тут используются как можно более теплые. Большей частью это: бежевый коричневый молочный песочный В виде дополнения могут применяться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при нетрадиционном дизайне возможно включать и иные оттенки, только указанный список обычно находится на первом месте.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри. Стоит указать, что при подборе обоев дизайнеры часто стреляться высмотреть модели с убористым цветочным орнаментом. Вот такие обои наиболее четко демонстрируют стиль деревенского домика. Потолок чаще всего не оклеивают, его просто делают монотонно белым. На пол можно положить паркет, уложить плитку или просто доски. Не стоит ограничивать выбор покупкой привычной большой мебели, хорошо впишутся в кантри и плетеные мебельные конструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *