Краска для дерева — лучший вариант отделки!

Краска для дерева — лучший вариант отделки!

Всегда самым легким методом сохранить дерево считали использование краски. Краска для древесины создает защитный слой, что не дает дереву быстро разрушаться, а также изменяет цвет. Прежде, чем покупать лучше ознакомиться с видами краски для древесины, по причине того, что у каждой краски свои предназначения.

Как выбрать краску для дерева. Покраска деревянной поверхности, как правило, осуществляется для придания более обновленного вида и для максимальной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Несмотря на то, какая краска для дерева была выбрана, в ее состав входит специальный краситель, который меняет или подчеркивает природный цвет древесины. В роли дополнительных веществ в краски могут домешивать пластификаторы, консерванты, антисептики и т. п.

Бывает краска для дерева для интерьерных покрасок и для наружных, различается она своими свойствами и дополнительными компонентами. Зависимо от того, на основе чего сделана краска, она и будет относиться к определенному виду: краски на водной основе или растворителе, которым может быть ацетон или олифа.

Требования к краскам. На стадии выбора краску для древесины необходимо проверять на соответствие таким нормам, как:

— проникающая способность, которая отвечает за прочность соединения краски с основой и ее износостойчивость. При низком уровне проникаемости краска может потрескаться и отслоиться, поэтому от нее защитные свойства зависят напрямую;

— расход краски. Способность зависит от количества и качества пигмента в структуре и способна сэкономить краску за счет снижения ее расхода;

— присутствие в краске веществ, которые небезопасны для здоровья, или их отсутствие;

— время полного высыхания;

— гибкость. Это свойство помогает материалу не растрескаться при сжатии или расширении от изменений температур.

Виды красок для дерева. Разберем основные виды красок, которые встречаются на рынке. Отличительной стойкостью к атмосферным условиям может похвастаться масляная краска. Но красить внутри помещений ей не желательно, так как токсичные вещества, что есть в составе, небезопасны для здоровья. Алкидная краска достаточно эластична и имеет достаточную кроющую способность. В интерьере можно красить краской на водной основе без токсичного запаха, которая не будет вредить здоровью. Такой материал состоит из полимеров и пигментов, что образовывают тонкую пленку, которая служит защитным слоем. Одной из красок на водной основе есть акриловая краска. Отлично формирует защитный слой и замечательно подходит для внутренних и экстерьерных покрасок.

Краска эмаль являет собой раствор пигмента в масле или лаке. Она пластична, не дорогая, но кроющие способности не самые лучшие. Имеет сильный запах и долго сохнет, поэтому рекомендуется только для работ на улице. Различного вида угроз для дерева как солнце, влага, температурные изменения и биоразрушения, можно не бояться, если предварительно покрыть дерево грунтовочной краской, так как в своем составе она содержит антисептики. Сейчас каждый может найти нужный цвет и всевозможные оттенки краски, чтобы оформить дизайн интерьера.

Подготовка дерева к окрашиванию. Самым главным этапом перед нанесением краски является подготовка дерева. В случае, если этого не сделать хорошо, краска будет плохо ложиться и вскоре может слезть. Для того, чтобы уберечь древесину от гниения, необходимо ее обработать профессиональными средствами против плесени и грибка, а также можно нанести на материал антисептическими и огнеупорные пропитка для дерева. Посмотрите на поверхность дерева, которую будете в будущем красить, и удалите смолы специальным раствором, если это требуется. На новой деревянной поверхности почти всегда будут сучки. Их тоже необходимо удалять вместе со смолой, которую они могут выделять. Материал после удаления шлифуют наждачной бумагой, а все места удаления покрывают шеллаком, чтобы остановить выделение смолы. Одной из неприятностей, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это появление пятен от дубильных веществ. Чтобы предупредить их надо хорошо грунтовать древесину перед покраской.

Источник:http://ckbo1.com/blog/yesli-vy-dumaete-kak-sdelat-dom-vy-dolzhny-prochest-kakaya-kraska-dlya-dereva-byvaet

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *