Декоративная штукатурка подходит для любых стен!

Декоративная штукатурка подходит для любых стен!

Использовать природные элементы в дизайне своего интерьера сложилось как-то исторически еще во времена первобытных поселенцев. В случае декоративной штукатурки, ее начали наносить еще древние египтяне в усыпальницах, пещерах, храмах, замешивая различные составы на основе мела и клея. Песок, как правило, был из обычных водоемов, потому что цемента в ту пору не придумали. И сейчас остались некоторые изображения, которые египтяне вычерчивали в густом слое штукатурки с помощью природных пигментов. Сейчас декоративная штукатурка стен систематически превращается в одно из популярнейших материалов для декоративной отделки домов и общественных помещений внутри и снаружи. Оригинальный и крутой дизайн сделать абсолютно реально, так как ассортимент цветов удивляет своим количеством и разнообразием.

Общие характеристики. Такое покрытие радует своими достоинствами, такими, как долговечность, прочность, натуральность, абсорбирование запахов, и это только общие. Существуют также приятные особенности для каждого отдельного вида, к тому же и цена материала довольно низкая. В наши дни декоративная штукатурка изготовлена из жидкого элемента, в качестве которого зачастую используется простая вода, полимеры как связующее и добавки, которые дают массе густоту и фактуру покрытия. Чтобы добиться нужного эффекта, производители нередко добавляют в смесь разного плана наполнители: песок, целлюлозу, каменную крошку. Чтобы оценить, какие наполнители какой эффект дают, гляньте на фотографии уже сделанных покрытий.

Виды декоративной штукатурки. Различают различные виды декоративной штукатурки, рассматривая состав материала и методики работы с ним. Отличием структурной штукатурки является каменная или кварцевая крошка, которую добавляют в состав. Сама структурность будет изменяться от размера структурного зерна.

Фактурная декоративная штукатурка наполняется мелкими камешками, частичками минералов, слюдой или древесными волокнами. Штукатурка в сыром виде на ощупь, как пластичное тесто. Рельефная штукатурка применяется чаще всего тогда, когда необходимо сформировать объемные рельефные узоры на поверхности, к тому же, это самый недорогой вид покрытия. За счет покрытия Венецианка можно пожить в далекие времена царей, потому как ее богатый вид передает ощущение античности, а это и в будущем будет модным. Наполнитель венецианской штукатурки — это натуральная мраморная крошка. Выбирая такое покрытие, надо подходить к делу осознано, так как ее нанесение — это длинный и трудоемкий процесс. Добавка венецианской штукатурки — это натуральная мраморная крошка. Выбирая такое покрытие, нужно относиться к делу осознано, потому что ее нанесение — это длинный и тяжелый процесс. Достоинства, которыми может похвалиться гипсовое покрытие — это безопасность и крепость. Кроме этого, оно добротно выравнивает поверхности стен и потолков.

Фасадная декоративная штукатурка. Если говорить о штукатурке для экстерьеров, она устойчивая к температурным перепадам и теплоизолирует здание. К тому же, штукатурка не боится влаги, поэтому на стене не появится грибок. Так что данный вид штукатурки не только придает фасадам зданий опрятный и оригинальный вид, но и надежно защищает их от ранних разрушений. Дополнительные материалы в составе разных фасадных штукатурок тоже разнятся. Как каждый сможет убедиться, декоративная штукатурка — это шикарный материал при дизайне интерьеров и экстерьеров. Она будет качественным защитником для стен и придаст им совершенно любой внешний вид.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/vam-budet-interesno-uznat-chto-kholostyak-5-mog-by-prochitav-etu-statyu-obyavit-chto-dekorativnaya-shtukaturka-samyy-luchshiy-otdelochnyy-material

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *