Венецианская шпаклевка: красота и оригинальность

Венецианская шпаклевка: красота и оригинальность

Потребность в альтернативе дорогостоящему и сложному в работе натуральному камню появилась еще в древние времена, именно тогда впервые и возник материал, который нам сейчас известен как венецианская шпаклевка. Заодно она использовалась для создания фресок. Первичный состав известен еще с давних времен и столетиями почти не изменялся. Венецианская шпаклевка являла собой прозрачную смесь с наполнителями из мраморной крошки и натуральными пигментами. Сейчас венецианская штукатурка применяется для того, чтобы имитировать отделку натуральным камнем. Состав ее немного расширили и заменили, но все равно в основе она все та же древняя венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения.

Общие характеристики. Создать венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно просто. Она подойдет для настенной и потолочной облицовки, может применяться даже для фасадов. Шпатлевка отличается многофункциональностью, посему считается прекрасным материалом для воплощения разнообразных дизайнерских идей. При широкой оттеночной палитре и вариантах допусимых рельефов штукатурка станет лучшим предпочтением для творения дизайна отделки. Сверх того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской штукатурки изображений на строительных сайтах и в дизайнерских журналах масса, есть, чем вдохновиться. Венецианская штукатурка имеет с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не создает.

Также она непроницаема для воды, поэтому замечательно подойдет для облицовки помещений с повышенным уровнем влажности. Вследствии всех этих качеств, дома с данной облицовкой станут смотреться как новые долгие годы. При применении отделки для фасада о солнечных лучах тоже беспокоиться не стоит, выгоранию она почти не подвергается. Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее возможно просто помыть обычными моющими средствами. Никаких вредоносных элементов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе нанесения, ни во время эксплуатации, она полностью экологична и здорового микроклимата не нарушает. К тому же покрытие пожаробезопасно и запаха не испускает, что также имеет значение. При наличии теоретических знаний и практического опыта реально наносить венецианское покрытие своими руками. Это покрытие добавит вашим поверхностям облик эстетический и роскошный, а при наличии определенного опыта и сноровки вы сможете создавать настоящие шедевры.

Процесс нанесения. Самым первым делом делается равнение и приготовление материала основания. Что бы вы не собрались облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть очищенным, сухим и гладким. Для придания гладкости лучше всего подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит затраченное на работу время. По завершению высыхания можно наносить шпаклевку. Шпатлевочная масса разбавляется водой до необходимой консистенции, должна которая быть в меру жидкой, но не стекать. Маленькими горстями шпатлевку набирают и делают мазки. Узор создается по вашему усмотрению, как уже было указано выше, он имеет возможность быть абсолютно каким угодно.

Venetsianskaya shpaklevka

Имеет смысл временами прерываться и судить качество нанесения, чтобы суметь замаскировать недочеты, пока шпаклевка не высохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас не густо, стоит потренироваться в нанесении на небольшом куске стены, который после возможно чем-то прикрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. Следом очищают пыль и грунтуют поверхность. В жилищах с повышенным уровнем влажности обязательно нужно нанести дополнительный восковой слой для защиты, а заодно чтобы получить возможность привнести поверхностям кое-какие добавочные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Ольга

    Практически все наши знакомые поделали ремонты в своих так называемых апартаментах, а мы с мужем на фоне них, как белые вороны. Таким образом пришли к выводу, что нам тоже не мешало бы освежить свое гнездышко. И, как только я случайно наткнулась на данную полезную статью, то поняла, что венецианская шпаклевка — это именно то, что нам нужно. Так, как у нас квартира с повышенной влажностью, то этот вариант просто идеальный. Со следующей недели будем приступать!

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *