Вы знаете, что используя некачественные ремонтные материалы, вы убиваете своего ребёнка?

Вы знаете, что используя некачественные ремонтные материалы, вы убиваете своего ребёнка?

Узнайте, как отделка низкокачественными материалами способна оказывать влияние на самочувствие малыша.

Естественно, желательно чтобы в жилье был произведен качественный и живописный ремонт, однако для того, чтобы это было действительно так, мало просто ориентироваться в названиях брендов, обязательно еще серьезно приступать к пониманию технических возможностей всякого материала, что применяется для проведения отделочных работ в доме или квартире. Главенствующую позицию в этом процессе имеет не столько основательность и эстетика, сколько безопасность сделанного ремонта. Довольно припомнить нашумевшие рассказы о том, как в бетонные составы при возведении домов примешивалось такое органическое средство, как фенол, подгоняющее засыхание бетона, однако одновременно с этим и инициирующее появление онкологических проблем у людей при продолжительном пребывании в таких домах. Данный пример, безусловно, из ряда вон, но зато явственно обнаруживает потенциальные риски от пренебрежения правилами безопасности. Первостепенное при этом – уберечь от подобных следствий наших детей.

  Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же сделать ремонт таким образом, чтобы в результате он не мог обнаружить никакого вредного влияния на организм и самочувствие ребенка? Приобретение материалов на разнообразных торговых точках. Первым делом стоит покупать продукцию для ремонтных работ не у «дяди на рынке», а в специальных магазинах. Дело в том, что в 1-й ситуации имеется возможность того, что вам могут продать товар, сроки годности которого давно завершились, либо же такой продукт, сберегание которого осуществлялось в непригодных условиях. Ведь торговцу надобно лишь продать собственный товар, а предстоящая судьба той же шпаклевки либо штукатурной смеси его уже не заботит. А вот крупные строй-маркеты все же волнуются о своей репутации и вероятность купить испорченный или плохой товар будет меньше.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Использование в интерьере составов для фасадного применения. Бывает, что глупые и небрежные родители покупают для детских материалы для уличной отделки из-за их более низкой цены. Одновременно с этим и санитарные требования к подобным материалам более низкие. Абсолютно законно, дабы в той же декоративной штукатурке присутствовало некоторое количество едких добавок. Это реально понять, так как подобный раствор изготавливается для использования на открытом воздухе при взаимодействии с всевозможными погодными явлениями. И лишь представьте себе, сколько бед подобный раствор принесет вашему малышу, если вдруг он будет употребляться при создании отделки в его помещении. К примеру, токсичные добавки в процессе испарения могут провоцировать сильные аллергические реакции и становиться причиной развития разных плохих заболеваний. По этой причине никогда не применяйте в интерьерном пространстве средства, что выпущены изготовителями для наружного употребления. Подобные сведения о продукте и его предназначении написаны на этикетке.

Отсутствие в облицовочных составах фунгицидных добавок. Очень важно при выполнении строительных работ в детских помещениях использовать финишные декоративные материалы, в структуру которых входят фунгицидные ингредиенты. Заметим, что весьма часто по причине слабой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и сырости способны образовываться болезнетворные микроорганизмы в облике грибка плесени и других отталкивающих наслоений. Их размножение вершится потихоньку и их наличие замечается не быстро. Но к моменту, когда опасность окажется раскрыта, могут произойти непоправимые последствия, кои выражаются в заболеваниях малыша вследствие заражения такими страшными грибками. Из этого вывод: обязательно выбирайте продукты для финишной облицовки с присутствием в числе компонентов предохранительных фунгицидных веществ.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Покраска поверхностей дешевыми эмалями. Использование некачественных эмалевых составов также способно негативно отразиться на состоянии здоровья вашего малыша. Значительная опасность тут таится в парах, содержащих ядовитые элементы. Такие средства с наличием там токсичных добавок не желательно наносить в детских комнатах, наилучшим альтернативным вариантом для этого станет использование красящих составов на водно- дисперсионной основе, которые характеризуются большим показателем экологичности. Составы на водном основании в целом окажутся наилучшим выбором в любом случае. Такое касается грунтовок, штукатурок, шпаклевок, красок, клеев под обои либо стеклохолст и так далее.

Не забывайте, что скупость на строительных материалах для отделочных работ и легкомысленный их подбор способен позже вынудить вас раскошелиться еще больше, если вдруг от этого заболеет ваш ребенок. Так что приобретайте товары лишь тех изготовителей, кои знатны качеством продукции и заботой об экологии и здоровье клиентов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *