Декоративная штукатурка. Что же это?

Декоративная штукатурка. Что же это?

Отделка квартир декоративной штукатуркой получилась реальным прорывом в ремонтных технологиях. Данный материал сравнительно недавно появился и он полностью оригинальный, не нужно путать его с обычной штукатуркой для равнения. В наше время уже оформление декоративной штукатуркой в особом представлении не нуждается, потому что находит все большую популярность. Отличительной ее особенностью считается абсолютная оригинальность каждого отдельного покрытия, ведь узоры создаются вручную и повторить в точности их не получится, даже используя тот же самый материал и технологию. Декор стен декоративной штукатуркой предполагает создание на них различных интересных эффектов, копирующих различные природные вещества. Сформированное покрытие заодно обрадует вас собственной прочностью и стойкостью к воздействиям всякого рода. Облицовка не втягивает грязь, к тому же с поверхности различные загрязнения можно будет запросто счистить, не опасаясь испортить декор. Облицовка декоративной штукатуркой еще способна повысить звуконепроницаемость в помещении. вдобавок, она экологична, специфических ароматов или угрожающих здоровью веществ не содержит.

Декоративная штукатурка

Виды декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка для интерьерной отделки выставлена в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления создают основу из связующих веществ и примешивают в нее колеры, загустители, антисептики и добавки, в качестве которых кладут все, что найдут – камешки, песок, древесные волокна, кварцевая крошка, флокки. Всякий вид декоративной штукатурки получает свои собственные свойства и особенности использования. В качестве примера, для использования штукатурки вида короед специфических навыков не потребуется, понадобится только шпатель и инструкция, но вот дорогая венецианская штукатурка слишком своенравна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет грамотно положить все ее несчетные слои так, как следует для желаемого эффекта. Если вы не являетесь искушенным спецом, лучше остановить свой выбор на обычных декоративных штукатурках, которые испортить станет непросто даже начинающим.

Декоративная штукатурка

Нанесение декоративной штукатурки. Облицовка декоративной штукатуркой стартует с очистки основания от следов прошлых облицовок, развалившейся штукатурки и загрязнений. Если обнаружатся трещины или выемки, их надо выровнять. Для простых штукатурок, наподобие короеда, данной подготовки хватит полностью. Только та же венецианка и другие капризные разновидности будут требовать более скрупулезной работы и безупречного равнения. Если вы желаете оштукатурить лишь сторону стены, обработав другую каким-то другим материалом, зоны для различных облицовок разграничить можно, применив малярный скотч или уплотнитель для окон. Готовить смесь штукатурки нужно четко по добавленной к ней инструкции. Старайтесь за 1 раз нанести всю разбавленную смесь, так как она рискует засохнуть. Либо же за один раз готовьте такое количество, сколько вы гарантированно потратите за 1 поход.

Штукатурная смесь наносится шпателем и им же формируются рельефы и орнаменты. Также их возможно наносить терками, губками и даже своими пальцами. Заодно в продаже вы сможете приобрести специальные фигурные валики для таких работ. Когда штукатурка чуть-чуть схватится и лишится влажного блеска, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного застывания штукатурки с поверхности мелкой наждачкой удаляют все излишки состава. На этом облицовка декоративной штукатуркой может считаться завершенной. Но также вы можете стену вдобавок покрасить в какой-нибудь выбранный цвет, это даже усилит все рельефы и фактуры облицовки, поскольку краска на гладких и рельефных зонах будет выглядеть по-разному. Эту характерную черту стоит учитывать при подборе оттенка для покраски. Для того, чтобы оттенок выглядел более ровным и насыщенным, использовать краску желательно в два слоя.

Источник: http://vipkraska.com/blog/glavnoe-preimushchestvo-materiala-dekorativnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *