Здоровый интерьер: выбраем краску для спальни

Здоровый интерьер: выбраем краску для спальни

Задумали покрасить поверхности спальни краской? И совершенно правильно сделаете, ведь ассортимент сегодняшних красок может ублажить всевозможные потребности. Данное затрагивает и расцветки, и материалы основы, и связующие вещества. Вам необходимо лишь определенно понимать, какой конкретно эффект вы хотите получить.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Расцветка в спальне. В основном, как можно понять, цвет краски для спальной комнаты большинство желает подбирать в пастельных оттенках. И это правильно, поскольку спальня считается довольно интимным местом. Тон способен быть как нейтральным, допустим, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и более интенсивным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Важнее всего не загнуть с яркостью и кислотностью, поскольку спальня все-таки будет зоной отдыха и сна, а не помещением ночного клуба. Таким образом и выходит, что задача цвета в спальне – расслаблять и успокаивать. С т. н. «холодными» расцветками в спальной комнате попытайтесь быть осторожнее, ведь они имеют способность чрезмерно расслаблять, и выбраться из постели в ноябрьское непогожее утро способно оказаться процессом немалой сложности… Поэтому рекомендуется вставлять в декор спальни теплые оттенки.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску: Степень глянца краски. Тоже важный критерий при выборе краски. Например, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью т. н. «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – то есть у вас есть прилично вариантов, чтобы выбрать себе краску, которая бы была кстати вашей спальне. Разные степени глянца способны менять восприятие помещения, из-за этого его выбор обязан быть зависимым от конкретно выбранного цвета. В том случае, если он броский, тогда высокая степень глянца может сделать комнату слишком вызывающей, поверхности так и станут бросаться в глаза своей сочностью, если же выбрать глубокий тон с не менее глубокой степенью глянца, поверхность способна получиться излишне мрачной. Вот потому соединение должно быть хорошо продуманным. Вдобавок, данный показатель также определяется от насыщенности света в спальне. В случае, если комната хорошо освещена, нет необходимости усиливать эффект мерцания и переливов краски на покрытии насыщенным глянцем, для оптимального эффекта довольно станет и влияния солнечных лучей.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Технические параметры краски. Зрительное впечатление – это, бесспорно, прекрасно, но не стоит упускать из внимания и технические характеристики составов. На данный момент наиболее популярными красками значатся акриловые, силиконовые и латексные. Разрешается, конечно, использовать по привычке и алкидные составы, однако, когда дело касается спальни, будет лучше обезопасить себя от вредных испарений подобных красок, которые значительно время сохраняются в структуре отделки. А еще алкидные краски, как правило, довольно красочные, это не всегда годится для спальни. Зато 3 названных выше типа годятся для спален оптимально. Их свойства немного отличаются, равно как и цена, к примеру, акриловая краска станет цениться дешевле силиконовой, поскольку вторая обладает более сильными качествами, например, способна использоваться в ситуациях увеличенной влажности и при регулярных перепадах температур. Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к группе водно-дисперсионных, это отмечает их высокие показатели экологичности вместе с отменными декоративными качествами, а также качествами устойчивости к износу.

Вот так, учитывая наши рекомендации, вы сумеете сделать верный выбор и заиметь именно такое декорирование спальни, как вы пожелаете. Краска для стен: киев и все другие, обращайтесь, у нас самые лучшие варианты!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *